«Эх, хорошо в стране Советской жить»
Здравствуй, друг!
Наше государство, т.е. мы все живущие на родной земле, входим в алгоритмику новой культуры основанной на праведном замысле жизнеустройства. Многонациональная Русская культура, как основа цивилизации существовала и в прежние времена. В настоящее время необходимо всем миром восстановить и развить ее, учитывая влияния на жизнь закона времени.
Жизнью подтверждается правило - что посеешь, то пожнешь (зачастую сторицей) и в связи со сменой логики социального поведения, это правило актуально как никогда прежде. Все мы, являемся свидетелями результатов деятельности существующей культуры и не просто свидетелями, а пожинателями того, что было посеяно в нашу культуру, включая биосферный и финансово-экономический кризис.
Что нас двигает вперед? Самое главное это желание жить по человечески, то есть в мире и согласии с окружающей нас природой и людьми.
Что нас двигает вперед? Самое главное это желание жить по человечески, то есть в мире и согласии с окружающей нас природой и людьми.
Что такое концерт? Это собрание вещателей и получателей удовольствия или нечто другое? Для разумных людей концерт, прежде всего беседа по душам. Для того, чтобы беседа была плодотворной, необходимо с разумением, с душой вести концерт без крика и посторонних шумов. Не хлопки нужны, а беседа. Человеческим ушам больно от хлопков , у нас перепонки тонкие, они должны шорох травинки слышать, а мы хлопком их убиваем. Хлопки убивают не только перепонки, а еще убивают образ, который только зародился в нашей психике после исполнения произведения. Любые хлопки и прочие шумовые эффекты придуманы с определенной целью – не дать осмыслить полученную информацию и окончательно сформировать образ. Если проследить историю появления и развития культуры «хлопков», то мы увидим, что данное явление пришло к нам из западной культуры, где хлопали, когда кричали «Убей его!». Происходило сие действие на арене, в римских амфитеатрах. На Руси было по иному, люди сидели и слушали. Старики с внучатами сидели на завалинке слушали, размышляли, думали и мечтали создавая образ хорошего будущего.
Музыка создает настроение, т.е. настрой на определенную деятельность, как камертон в оркестре. В связи с этим важно ответить для себя на следующий вопрос – «Какая музыка способствует тому или иному виду деятельности?». Буду ли я реализовывать свой интеллектуально-творческий потенциал, заложенный в меня создателем, буду ли я преображать Родину к справедливому жизнеустройству или же буду удовлетворять свои паразитарно-деградационные потребности , разрушать и гадить? Ответы на эти вопросы получаются исходя из нравственности конкретного человека в частности и общества в целом. Исходя из ответа на этот вопрос идет подборка музыкальных произведений, которые несут ту или иную смысловую нагрузку. Современная культура относительно данного вопроса зашла в тупик. Поэтому сохраняя добронравную культуру, оставленную нашими предками, необходимо развивать и передавать её в преемственности поколений.
Г. Свиридов:
«О главном для меня. Художник призван служить, по мере своих сил, раскрытию Истины Мира. В синтезе Музыки и Слова может быть заключена эта истина. Музыка - искусство бессознательного. Я отрицаю за Музыкой - Мысль, тем более какую-либо Философию. То, что в музыкальных кругах называется Философией, есть не более чем Рационализм и диктуемая им условность (способ) движения музыкальной материи. Этот Рационализм и почитается в малом круге людей Философией. На своих волнах (бессознательного) она [музыка] несет Слово и раскрывает сокровенный тайный смысл этого Слова. Слово же несет в себе Мысль о Мире (ибо оно предназначено для выражения Мысли). Музыка же несет Чувство, Ощущение, Душу Мира. Вместе они образуют Истину Мира.»
Инструменты, созданные человеком, издают звуки, которых нет в природе, т.е. они искусственные. Поэтому задача музыкантов и инструмента войти в созвучие с природой. При воспроизведении музыкального произведения не надо кричать и орать. В народе в таких случаях говорят «придержи жерло!». Певец должен вести беседу со слушателем, т.е. быть рассказчиком. Роль инструмента в этой беседе заключается в сопровождении рассказа (при этом не перебивая рассказчика), а роль слушателей – соучастие в беседе.
В культуре необходимо распознавать отрицательные явления и их фрагменты, осмысливать и описывать эти явления в словесной форме, для того что бы они больше не повторялись и не мешали преображению нашей Родины к справедливому жизнеустройству.
www.tvoidom.info
www.narod-proekt.ru